IFA中心学术委员会成立会议精彩召开!

发表时间:2014-06-30 来源:时尚艺术研究中心 浏览次数:

6月28日下午,湖北省人文社会科学重点研究基地——湖北IFA时尚艺术研究中心学术委员会会议在武汉市武昌区湖北美术学院昙华林校区IFA时尚艺术研究中心成功召开。湖北美术学院·湖北IFA 时尚艺术研究中心成立于2013年1月,是经湖北省教育厅批准成立的湖北省普通高等学校人文社会科学重点研究基地,同时也是湖北省唯一一所关于时尚艺术类人文社会科学重点研究基地。

本届会议主题围绕“未来城市文化与时尚艺术推广”展开讨论,IFA时尚艺术研究中心邀请到的嘉宾分别为:清华大学美术学院染织服装艺术设计系主任、中国美术家协会服装设计艺术委员会秘书长肖文陵教授;四川美术学院设计艺术学院院长、中国美术家协会服装艺委会主任委员苏永刚教授;武汉大学国家文化创新研究中心主任、武汉大学中国传统文化研究中心博士生导师傅才武教授;EACHWAY(艺之卉)时尚集团董事长、装置艺术家周胜先生。湖北美术学院科研处处长李梁军教授主持会议并就湖北美术学院关于人文社科重点研究基地的建设情况作了概述,湖北美术学院院长徐勇民教授出席会议并为IFA时尚艺术研究中心学术委员会委员颁发聘书。

图为湖北美术学院院长徐勇民教授为清华大学美术学院肖文陵教授颁发IFA学术委员会委员聘书

图为湖北美术学院院长徐勇民教授为四川美术学院苏永刚教授颁发IFA学术委员会委员聘书

图为湖北美术学院院长徐勇民教授为武汉大学傅才武教授颁发IFA学术委员会委员聘书

图为湖北美术学院院长徐勇民教授为EACHWAY(艺之卉)时尚集团董事长周胜先生颁发IFA学术委员会委员聘书

图为湖北美术学院院长徐勇民教授为服装艺术设计系主任李海兵教授颁发IFA学术委员会委员聘书

会上,湖北美术学院服装艺术设计系主任、湖北IFA时尚艺术研究中心主任李海兵教授详细介绍了IFA中心的筹备及建设情况,就IFA中心“艺术介入生活、艺术改变生活”的理念结合实际案例做了深入的阐述,并得到了与会专家们的一致认同。

之后,与会专家就IFA时尚艺术研究中心的课题指南展开了精彩的讨论。专家们纷纷表示,IFA时尚艺术研究中心的课题研究方向要具备两个特点,一是要指向现实,注重课题的落地性,二是要指向未来,决定中心的高度。同时,课题研究既要注重研究的可行性,更要注重研究的可持续性。针对研究项目要多发现不同学科跨界交融所产生的盲区,寻求一些新的结构性的研究空洞,IFA时尚艺术研究中心要立足武汉发展规划,综合政府设计、企业需求及学科建设需要设定研究指南。

新华网、纺织服装周刊、楚天都市报、武汉晨、大楚网报等媒体记者到场进行了采访和报道。