2014湖北省大学生服装设计毕业作品校际联展在湖北美术学院完美落幕!

发表时间:2014-06-16 来源:时尚艺术研究中心 浏览次数:

由湖北省教育厅主办、湖北美术学院承办的2014湖北省大学生服装设计毕业作品校际联展——中南民族大学&湖北美术学院专场发布秀和优秀作品汇演暨颁奖典礼,昨日在湖北美术学院藏龙岛校区体育馆先后上演,同时,本届校际联展也完美落下帷幕。

本届校际联展得到了各级领导的大力支持,湖北省教育厅副厅长欧阳建平、湖北省美术家协会副主席蒋昌忠、湖北省文化厅副巡视员吴宪、江汉大学副校长桑建平、武汉商学院副校长刘萌、湖北省教育厅高教处正处级巡视员张锦枫、湖北美术学院党委书记梁远钢、湖北美术学院院长徐勇民、湖北美术学院副院长许奋、湖北美术学院正校级干部官汉蒙、中南民族大学教务处处长何冬兰、中南民族大学美术学院院长罗彬、中南民族大学美术学院书记王兴庆、中南民族大学美术学院副院长闻斌、中南民族大学美术学院副院长周少华、武汉纺织大学校长助理方国平、武汉商学院教务处处长龙伟、湖北美术学院校办公室主任文丹、湖北美术学院教务处处长刘茂平、华中农业大学楚天学院董事长程凡、华中农业大学楚天学院副院长周向阳、华中农业大学楚天学院教务处处长王春潮、武昌文化旅游发展有限公司总经理付文芳、武汉市人民政府重点项目督查协调办公室主任金志宏等出席本届校际联展活动。

专场发布赏析

中南民族大学

中南民族大学立足于民族文化,展开设计创意为主导的办学理念,明快的节奏、恢宏的气势、绚丽的色彩、将民族传统、现代时尚交融的气息融为一体,每一套服装都像是一件美轮美奂的纤维艺术作品。

湖北美术学院

湖北美术学院秉承着“大艺术,超时尚”的办学理念,强调设计师在缝隙中,用博大的胸怀去面对当下文化,各种材料在美院人的手里都会变得出新出奇,作品冲破了点的束缚,追求质的飞跃。

2014湖北省大学生服装设计毕业作品校际联展优秀作品展演是由中南民族大学、武汉纺织大学、江汉大学、华中农业大学楚天学院、武汉商学院以及湖北美术学院这六所院校经过两天的展演,选出了90套优秀设计作品齐聚秀场,进行最后的角逐。此次参展的六所院校中湖北美术学院,武汉纺织大学,江汉大学这三所院校还参加了在北京举行的2014中国国际大学生时装周,在与全国各大院校激烈角逐中,湖北美术学院及武汉纺织大学两所院校获得了优秀发布奖,体现出服装教育大省的特色和办学优势。

担任本届校际联展评委嘉宾可谓是行业领域的名家大腕,清华大学染服系主任肖文陵、四川美术学院设计艺术学院院长苏永刚、来自宝岛台湾的“针织女王”潘怡良女士、中国时装设计师“金顶奖”获得者李小燕女士,资深时尚媒体评论专家宋喜岷女士等对6所院校的近90套优秀服装作品进行评选。