中国针织工业协会会长杨世滨一行到IFA时尚艺术研究中心调研

发表时间:2014-05-10 来源:时尚艺术研究中心 浏览次数:

5月10日上午,中国纺织工业联合会会长助理、中国针织工业协会会长杨世滨一行到湖北美术学院昙华林校区对IFA时尚艺术研究中心进行了专门调研。IFA时尚艺术研究中心主任李海兵带领参观了中心开放型办公室、多媒体表演厅和综合会议室,并对中心的成立背景、艺术理念、团队构成、发展现状、研究案例等进行了汇报。杨世滨对IFA时尚艺术研究中心的研究方向、研究项目表示关注和赞许,更对IFA“艺术介入生活,艺术改变生活”的艺术理念非常认同。

在交流过程中,杨世滨分享了自己多年在服装行业的工作经验,表示在艺术院校人才培养与企业人才需要之间存在空缺,理念与实践之间没有对接点。这与IFA时尚艺术研究中心的研究项目“探讨企业与学校之间存在的可能性”的观点不谋而合。双方就今后共同打造服装品牌文化、创建校企合作机制等方面开展合作交流进行了探讨。