“旅发投杯”2015年湖北省大学生服装设计毕业作品校际联展论坛成功举办!

发表时间:2015-06-12 来源:时尚艺术研究中心 浏览次数:

2015年6月12日上午,“旅发投杯”2015年湖北省大学生服装设计毕业作品校际联展论坛在湖北美术学院藏龙岛校区A7服装艺术设计系会议室成功举办。共有来自湖北美术学院、中南民族大学、武汉纺织大学、江汉大学、武汉设计工程学院、武汉商学院的12名优秀毕业生参加论坛,他们分别以艺术、设计、时尚、生活为话题,结合自身的学习经历和设计实践,探讨艺术介入生活、艺术引领生活方式的话题。分别来自六所院校的资深教育专家李明、王程斌、贾琦、胡俊敏、况敏、余戡平担任本届论坛评委,服装艺术设计系副主任胡丽莎担任论坛主持。

整场论坛演讲学生分别拟定主题,分PPT主题讲演和评委教师提问互动、评委教师点评三个环节。各校推荐的优秀毕业生精心准备,演讲精彩、流畅,观点新颖、务实,评委老师点评更是切中要害,犀利精辟。本届联展论坛为湖北省大学生服装设计毕业作品校际联展新增内容环节。旨在丰富大学生服装设计毕业作品校际联展内容与形式,扩大院校学术竞技、交流层面,提升联展学术价值和学术高度。

论坛结束时,评委教师和参加学生纷纷表示,本届论坛打破了各院校教育的壁垒,是真正意义上的教育教学探讨,并结合艺术介入生活,艺术改变生活的理念,探讨能够引领未来时尚生活方式的教育方式与研究课题。