当前位置:首页 >> 时尚资讯 >> 展览讲座
“品牌DNA-材料艺术的表现”昨日精彩开讲
发布时间:2014-05-27 来源:时尚艺术研究中心 点击次数:

  

  由湖北美术学院服装艺术设计系、IFA时尚艺术研究中心主办,湖北省现代公共视觉艺术研究中心协办的2014时尚艺术·学术讲堂——“品牌DNA-材料艺术的表现”昨日在湖北美术学院藏龙岛校区如期精彩开讲。此次讲座主讲嘉宾为湖北美术学院优秀毕业生、中国十佳时装设计师——EACHWAY(艺之卉)时尚集团首席设计师赵卉洲女士,并特别邀请了湖北美术学院版画系副主任、湖北美术家协会版画艺术委员会秘书长张炼教授和国际羊毛局中华区总经理魏晓亚女士,湖北美术学院服装艺术设计系主任、IFA时尚艺术研究中心主任李海兵教授担任学术主持。到场的嘉宾还有中国资深时尚评论员、武汉时尚联合会会长毛立辉先生。

  

  

  赵卉洲女士作为主讲嘉宾以自创设计师品牌EACHWAY(艺之卉)的创变历程作为主线,通过EACHWAY(艺之卉)时尚集团近二十年的发展,阐述了什么是品牌,什么是品牌的DNA?她认为,“一个品牌是需要沉淀的,是有内在的,是可以被感知的。品牌需要被赋予一种灵魂——DNA,品牌是一种精神,一种文化力,需要DNA去体现出来,EACHWAY(艺之卉)近十来年的产品演变,最主要的就是想表达中国女性的气质,EACHWAY(艺之卉)品牌的DNA一直是在研究如何表达气质”。并具体讲述了DNA的呈现方式、产品表现,以及如何运用材料来体现品牌的DNA,并告诫同学们学习艺术不单单是学习本专业,需要多“跨界”学习,心怀梦想,执着追求。

  

  

  张炼老师谈到,“自己作为一个从事绘画的人,会很固执的追求自己想要的东西。选择材料往往只是一个手段,但更重要的是需要坚持,同学们一定要清楚自己想要什么以及如何坚持自己想要的东西?大家进入美院,需要找到打开艺术之门的钥匙,要把各专业特点融汇贯通。”李海兵主任谈到,“品牌DNA就好比是一个可以伴随你一生的‘情人’,在大学期间更多的以碎片的方式来寻找‘DNA’的线索。虽然我们从事设计工作,但我个人反对‘为设计而设计’,主张设计回归艺术本源,大家在获取各种信息的渠道应更宽,并在这个过程中学会判断和思考”。

 

  本次学术讲堂打破传统一人讲座模式,采取了四人联讲、对话与互动形式进行,时尚品牌设计师、艺术家、教师、品牌管理者分别从不同角度围绕主题“品牌DNA-材料艺术的表现”展开跨界大讨论,整场讲堂思维碰撞、灵感奔涌、情感真挚、激扬澎湃,给在场的听众奉献了一场精彩且难得的艺术分享会。

版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA All Rights Reserved 鄂ICP备15008991号